Давно прошли времена, когда английский язык для детей преподавали исключительно в рамках школьной программы. Всего несколько десятилетий назад мало кому из жителей нашей страны приходилось воспользоваться своими знаниями на практике в естественной языковой среде. В основном доводилось довольствоваться проверкой уроков у своих детей-школьников или с важным видом посмеяться шутке КВН-щиков про «London is the capital of Great Britain»..
Сейчас хорошее знание английского языка является свидетельством образованности и залогом успешности человека. Очень часто базовый или разговорный английский – это обязательное условие при поступлении в престижное учебное заведение или при соискании профильной вакансии. Сейчас у нас в стране нет такого университета, куда при поступлении не нужен английский язык.

Не вызывает сомнений, что английский для детей – это насущная необходимость, залог будущей профессиональной востребованности, карьерного роста человека. Однако чаще всего дискуссии родителей и специалистов ведутся вокруг вопроса о том, когда же начинать обучение детей?

Преимущества обучения дошкольников английскому.

Практическая польза от знания английского очевидна, тем более что, по мнению экспертов, любой человек, уже зная один-два языка, без лишних усилий может усвоить неограниченное количество иностранных наречий. Психологи и педагоги благожелательно приветствуют английский язык для детей дошкольного возраста, как один из способов развития познавательных психических процессов: мышления, памяти, внимания, речи. Все эти процессы, определяющие интеллектуальные характеристики человека, тренируются в процессе восприятия и усвоения нового материала. Умение запоминать слова или понятия, не имеющих привычных смысловых ассоциаций и привязок – это хорошие упражнения для памяти. Запоминая незнакомые слова, ребенок строит новые ассоциативные ряды, не просто расширяет вариативный ряд – учится смотреть на вопрос по-иному, а соответственно и решать его разными способами. Практическая польза коллективных занятий английским также ощутима в процессе адаптации ребенка к обучению в школе. Поскольку занятия английским у дошкольников проходят в небольшой группе по 4-6 человек, они приобретают коммуникативные навыки в приятной игровой обстановке.

Принципы и методики обучения английскому в CELT Kids Эльмляр .


Английский для детей изначально должен быть увлекательным и приятным времяпрепровождением, все новые знания и навыки ребенок должен приобретать в игровой форме.
В настоящее время существует множество более или менее эффективных программ, рассчитанных на освоение английского детьми разных возрастов. Действенность различных методик определена многими объективными и субъективными факторами, а различие их состоит в использовании разных подходов. Для начала необходимо определиться, какая форма обучения языку подойдет маленькому полиглоту: индивидуальная или групповая.

Для самых маленьких в CELT Kids применяют программу, где основной упор делается на зрительную память ребенка и игровую методику. Игровая методика – одна из самых результативных, любую из игровых методик можно адаптировать для любого возраста: от 1года и до 6 лет. Для детей от 6 до 11 лет мы применяем методику, где упор делается на разговорную речь. Основываясь на систему Cambridge  — специально разработанная программа для детей школьного возраста, в рамках которой юные студенты знакомятся с героями из учебника , разгадывают вместе  с ними тайны, параллельно изучая новые слова, грамматические модели и речевые клише.
В
CELT Kids занятия проходят 3 раза в неделю по 2 часа в маленьких группах , а так же индивидуально. Одно из наших преимуществ это гибкий график. Вы можете выбрать удобные дни и часы занятия для вашего малыша. Благодаря нашим квалифицированным преподавателям ваши дети с раннего возраста смогут тренировать коммуникативные навыки и гибкость мышления.

Алина Ахундова

Для дополнительной информации :
Celt Colleges- Celt Kids Elmler
(+994) 51 584 88 68
(+994) 12 510 83 35
Kids@celt.az
























Добавить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные для заполнения поля помечены *

Отправить