Великобритания

США

Европейский союз

Турция

Объединенные Арабские Эмираты

Канада

Дистанционное образование

Офисы CELT Koлледж

CELT Колледж

Стамбул

+90 539 698 13 12

Подробнее

Программы обучения за рубежом

Программы обучения за рубежом – это одна из наиболее востребованных сфер в Азербайджане.

Компания CELT с 2005 года размещает своих учащихся в соответствующих вузах, колледжах и средних школах стран Европы и США. Наша цель – правильное консультирование по вопросам обучения за рубежом и реализация целей студентов.

Образование в Европе. Учитывая фактор многочисленности государств в Европе, большинство студентов предпочитают обучаться именно в европейских странах.

В основном молодежь стремится к обучению в Великобритании. Поэтому большинство студентов из Азербайджана обучаются в британских вузах.

В то же время, учитывая низкий объем либо полное отсутствие оплаты для обучения в Германии, то естественно, часть одаренной молодежи проявляет высокий интерес и к обучению в вузах Германии.

Причем в последнее время частные вузы Германии приобретают все большую популярность.

Кроме того, ширятся возможности для получения высшего образования в Нидерландах (Голландии), Польше и в последнее время в Венгрии.

Стипендиальная программа правительства Венгрии привлекает внимание большого числа студентов.

Дешевое обучение и сравнительная близость к Азербайджану привлекают внимание и к обучению в Польше.

Братская Турция — страна не входящая в состав ЕС, где обучается наибольшее число азербайджанских студентов.

Для начала обучения в этой стране достаточно аттестата о среднем образовании. Турецкий язык близок к азербайджанскому, что также привлекает молодежь из Азербайджана. И, безусловно, немаловажен фактор низкой оплаты за обучение в вузах.

Турция – одно из редких государств мира, где программа МЕДИЦИНСКОГО образования почти бесплатна.

Образование в США. Большинство ведущих вузов мира расположены в Канаде и США. Можно сказать, что американские вуза возглавляют рейтинги ведущих вузов мира.

Однако США расположены далеко от Азербайджана и для поступления в вузы требуется также наличие GRE или же GMAT. Все это снижает интерес к этой стране, однако есть те, кто едет на обучение за континент.

При этом число студентов, обучающихся в вузах Канады выше, чем в США. Обучение в канадских вузах имеет свои плюсы.  Оплата за обучение в этой стране ниже, чем в США. С аттестатом средних школ Азербайджана можно начать обучение на степени бакалавра и при этом не требуется GRE или GMAT. Поэтому обучение в Канаде боле интересно для молодежи, нежели в США.